大胜天津队55分 9人得分上双

三场净胜103分 那个熟悉的辽篮回来了

来源:沈阳网 2020-07-14 06:49

  

  

  133比78!在与天津男篮的比赛中,辽宁男篮最终以55分的优势战胜对手,取得复赛第二阶段三连胜。比起一场大胜,让人欣喜的是此前因伤病缺阵的李晓旭、郭艾伦等人全部满血回归,球队也首次以最强阵容出战复赛。复赛第二阶段的三场比赛,辽篮净胜对手多达103分。不仅如此,在与山东男篮和天津男篮的两场比赛中,辽篮大名单中的12人全部登场参与轮转,与天津队的比赛更是有9人得分上双。最近几场比赛中,贺天举的状态越来越好,外援梅奥渐入佳境,王化东和刘雁宇等小将越打越自信。

  多点开花:全队九人得分上双

  进入复赛第二阶段,辽宁男篮从开场后迅速进入状态,攻防两端的配合更是行云流水。昨日的比赛,面对积分榜排名靠后且无缘季后赛的天津队,辽篮更是展现出恐怖的进攻火力,开场后打出11比0的进攻狂潮,外线射手们集体手感火热,前8次出手命中7球,丛明晨、贺天举和王化东都是弹无虚发。从复赛首场比赛开始,郭艾伦的发挥更稳定,多场砍下过30+的数据。上一场虽然因伤病缺阵,但是本场比赛一上来,在他的组织串联下,贺天举、王化东和梅奥相继得分。首节比赛,郭少就送出4次助攻。防守端,他依旧非常卖力,连续完成抢断发起快攻,将分差进一步拉大。值得一提的是,辽篮连续第二场比赛12人全部参与轮转,其中9人得分上双。

  外线爆发:三场轰下49记三分球

  常规赛上半程,辽篮外线表现低迷,进入复赛,几名投手逐渐找回手感,其中贺天举的表现最为稳定。与天津男篮的比赛,小贺出场不到15分钟,共出手4次全部命中,其中包括两记三分球。复赛第二阶段已经结束的三场比赛,他总共投进10记三分球,出手时更坚决和自信;反击过程中,他多次杀入篮下得分。除了小贺,丛明晨的手风也很顺,本场比赛命中5记三分球得到全队第二高的17分。数据显示,在与江苏、山东和天津男篮的比赛中,外线总共出手95次命中49球,命中率达到51.5%,每场比赛至少有6人命中三分球,就连中锋韩德君也在外线开火。

  加紧练级:年轻队员打出自信

  对于年轻队员来说,每场比赛能够获得一定的出场时间是非常难得的。进入复赛以来,小将王化东与刘雁宇都获得了不少登场机会,虽然会有一些失误,且比赛经验有所欠缺,但这也是成长过程中的必修课。通过几场比赛可以看出,两名小将越打越自信。昨天的比赛,王化东首节替补登场,郭艾伦持球突破吸引对手包夹后分给埋伏在底角的王化东,后者手起刀落命中三分球。紧接着的一个回合,王化东在篮下接队友传球后再次得分,这一节就得到7分。末节,在韩德君下场调整休息的时间里,刘雁宇也展现出了和老大哥一样的霸气,篮下出手强硬还秀了一记暴扣,单节得到8分6个篮板。沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆实

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)