引导女性治愈焦虑实现自我价值

《三十而已》邀你“不妥协”

来源:沈阳网 2020-07-14 06:47

  

  

  由江疏影、童瑶、杨玏、毛晓彤、李泽锋等主演的都市情感剧《三十而已》将于7月17日登陆东方卫视。该剧通过讲述王漫妮(江疏影饰)、顾佳(童瑶饰)、钟晓芹(毛晓彤饰)三人各色生活的纠葛,展示现代都市女性群像,将女性面临的年龄危机、生育选择、城市归属感等问题以“超浓度”方式呈现,探讨都市女性婚恋观及生存法则。

  江疏影饰演的王漫妮,是一名看似光鲜靓丽的销售,不肯认命的她希望通过努力拼得事业爱情双丰收,但现实并不尽如人意,面对职场危机和情场失意的两难境地,最终决定忠于内心选择重新出发。

  童瑶饰演的顾佳本是活在美好婚姻里的全职太太,“双商”在线的她一心为了丈夫和儿子决定家庭公司两头顾,但却在自己以为一切都会越来越好的时候发现丈夫出轨,毅然选择离婚寻找自己的人生。

  毛晓彤饰演的钟晓芹是标准的大多数,在适合的年纪结婚并拥有一份稳定的工作,却逐渐发现这些“鸡零狗碎”的平淡生活里,矛盾总会一个接一个蹦出来,经历了流产、离婚的变故后生活也画风突变,一边是爱慕者的狂追不舍,一边是“前夫哥”的拼命挽回,再次陷入重要选择的她开始思索自己想要的到底是什么。

  “三个女人一台戏”,《三十而已》着力展现三人面对满地碎片的生活时,不低头、不妥协的勇敢姿态。在现今价值观日渐多元化的社会氛围里,《三十而已》希望为观众讲好源于生活高于生活的生动故事外,供给一些关于女性自我定位的解题思路。“《三十而已》不是贩卖焦虑,而是引导女性治愈焦虑,找到实现自我价值的更多可能。”该剧编剧张英姬表示。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)