沈21家新型研发机构实现产值6.4亿元

来源:沈阳网 2020-07-14 06:32

  日前,沈阳晚报、沈报全媒体记者在沈阳市科技局举办的沈阳市新型研发机构建设座谈会上了解到,沈阳市21家新型研发机构加速科技成果转化,2019年实现产值6.4亿元,利税8367万元,研发服务收入达到4.6亿元,目前正在成为沈阳科技创新体系中的重要创新力量。

  2017年以来,市科技局累计安排1亿元科技创新资金,支持组建了沈阳工业设计、沈阳中科先进等21家新型研发机构,涵盖了新能源、智能装备、智能制造、增材制造等15个产业领域。21个新型研发机构研发场地面积超过20万平方米;拥有科研仪器设备1622台套,原值达到3.9亿元;研发投入5.8亿元,未来三年研发投入预期将达到14.9亿元。新创办、孵化企业92家。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者吴佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)