辽篮狂胜天津队

来源:沈阳网 2020-07-14 06:21

  7月13日,韩德君(右)在比赛中上篮。新华社发

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者马骋)7月13日,辽宁男篮在CBA复赛中以133比78大胜天津队,而55分也创造了整个CBA本赛季迄今为止赢球的最大分差。

  辽宁男篮一开场就气势如虹,首节便以40比20大比分领先。只用了半场,73比38领先的辽篮,就让对手对胜利没有了任何想法。整场比赛,天津队士气非常低落,不仅防守漏洞百出,而且还频频失误送给辽篮快攻机会。辽宁男篮虽然不断走马换将,但分差还是越来越大。随着丛明晨命中个人单场第5记三分,辽篮将比分最终锁定为133比78。

  之所以能打出这样的大比分胜利,固然有对手实力不济的因素,但辽篮本场比赛也多有可称道之处。全队此役三分球手感依然火热,全场三分球38投19中,不仅连续三场命中率超过五成,而且也创造了本赛季球队单场命中三分球数的新高。其中,梅奥三分球10投7中,在出场29分钟的情况下,就砍下全场最高的31分。而贺天举延续着火热的状态,两分球2投2中,三分球2投2中,以100%的投篮命中率得到10分。

  全场比赛辽篮助攻数达到36次,追平本赛季单场助攻纪录,其中替补出场的郭艾伦一个人就送出9次助攻。年轻球员此役也有不俗发挥,刘雁宇、王化东职业生涯首次得分上双。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)