沈阳京剧院复排《关东女》亮相沈城舞台

来源:沈阳网 2020-07-14 06:20

  李浩摄

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)7月12日晚,由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳京剧院创排的大型新编现代京剧《关东女》亮相盛京大剧院,去年演出后,该剧根据专家修改意见进行了复排。不少观众表示,剧中展露出雄浑的东北气概、扣人心弦的传奇故事、浓郁的民俗风情,观看时就像打开了一本关于白山黑水的百科全书。

  据了解,该剧特邀业内一流的主创团队协同打造,由曾执笔评剧《黄显声》的国家一级编剧王宏操刀,由屡获中宣部“五个一工程奖”和文化部文华大奖、曾指导过沈阳演艺集团京剧《将军道》的著名导演杨小青执导。

  《关东女》讲述的是一个生长在关东大地上的、普通农家儿女的动人故事。剧作将所塑造的关东人像群置于伟大的民族解放战争的时代背景中,这群个性鲜活的人物形象最终凝聚成捍卫国家与民族利益的大爱情怀,展现了一部中华儿女慷慨悲壮、荡气回肠的英雄传奇。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)