警方破获一起涉企盗窃案件

来源:沈阳网 2020-07-14 06:17

  7月13日,记者从沈阳市公安局大东分局获悉:警方近日经过缜密侦查,破获一起专门针对汽车租赁企业的盗窃案件,7名犯罪嫌疑人被警方抓捕归案。

  2020年6月,大东分局洮昌派出所民警在走访企业时了解到,辖区内一汽车租赁公司出租的12辆汽车的三元催化器被人恶意更换,损失约8万元左右。根据企业反映的线索,大东分局立即组织民警全力开展案件侦破工作。

  通过深入排查,民警发现吴某、李某、高某某、梁某、张某、高某、刘某7人频繁租赁该公司车辆,具有重大作案嫌疑。经进一步工作,查明上述犯罪嫌疑人将租赁来的车辆开到高某开设的汽车修理厂内,将汽车原装的三元催化器更换为劣质的三元催化器,然后再将原装的三元催化器倒卖出去。7月3日,民警在该汽车修理厂将吴某、李某、高某某、张某、梁某5名犯罪嫌疑人抓获。7月4日,犯罪嫌疑人高某、刘某慑于法律威严,主动到公安机关自首。

  经审讯,高某对其伙同其他6名犯罪嫌疑人频繁租赁车辆并更换三元催化器进行倒卖牟利的犯罪事实供认不讳。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)