沈阳市考试院发布《致中考考生、家长和班主任的一封信》

考生进行身份识别时须摘下口罩接受验证

来源:沈阳网 2020-07-14 06:07

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者封葑)沈阳市2020年初中学业水平考试将于7月18日至7月21日举行。7月13日,沈阳市考试院发布《致中考考生、家长和班主任的一封信》。提示广大考生:要熟知防疫知识和操作流程,掌握防疫措施和安检程序,做好体温监测,做好个人防护,注意饮食安全,关注身体健康,以愉悦的心情,健康的体魄参加考试。

  《一封信》提示广大考生严禁携带下列物品进入考场:各种通讯工具(如手机、对讲机及其他无线接收、传送设备)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、非指针式手表等物品。考生应尽量避免穿带有金属的衣物或饰品参加考试。

  考生进入考点时须先接受体温测量,再按考场规则要求持准考证入场。考生进入考点、考场进行身份识别时,须摘下口罩接受验证,不得因为佩戴口罩影响身份识别。进入考场后考生自行决定是否佩戴口罩。

  今年,沈阳市继续实行网上评卷,沈阳市考试院特别提示广大考生:必须在答题卡规定的地方答题。不得用规定外的笔和纸答题,不准在答题卡上做任何标记。

  同时,为保护广大考生的合法权益,确保考风考纪,沈阳市将加大监考、监察和查处工作力度,全面应用考场电子监控录像和网上巡考系统,考试结束后市、区(县市)还将对考场录像资料进行回放审查。一旦发现违纪作弊考生,将按有关规定严肃处理。同时,还将应用无线信号屏蔽器、手柄式金属探测器等现代技术和设备进行考试安全检查和考风考纪辅助管理,确保考试公平、公正。同时,提示考生,考试开始信号发出前不要答题,考试结束信号发出后立即停笔,否则按违纪处理。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)