沈阳市直机关工委获第五届全国基层党建创新案例优秀奖

来源:沈阳网 2020-07-14 06:03

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)7月13日,第五届全国基层党建创新案例评选结果公布。沈阳市直机关工委推送的《推行“机关党建+四服务”工作模式破解党建与业务工作“两张皮”问题》案例获评优秀案例。

  机关基层单位党建与业务工作普遍存在着结合不实、融合不深等“两张皮”问题,近年来,沈阳市直机关工委开展服务企业、服务项目、服务基层、服务群众“四服务”活动,探索出“机关党建+四服务”工作模式,破解机关党建与业务工作“两张皮”问题,推动机关党建与业务工作深度融合。

  中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师洪向华表示,沈阳市直机关工委以“服务企业、服务项目、服务基层、服务群众”为切入点,引导和激励机关广大党员干部走出机关、深入基层,在解决企业、基层和群众反映强烈的突出问题和难点中当先锋、打头阵、作表率、作贡献。历经两年的创新实践,沈阳市直机关党建质量得到了提升、机关作风进一步转变、营商环境进一步优化,形成了党建与业务工作同心划船、同向发力的新局面,为中心工作和业务工作提供了坚强的政治保证。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)