江西鄱阳县遭受洪灾 一线工人组成“抗洪抢险先锋队”

来源:央广网 2020-07-13 23:35

  央广网北京7月13日消息(记者张佳琪)连日来,受安徽、江西景德镇等上游地区降雨、水库泄洪以及强降雨影响,江西省鄱阳县昌江水位持续上涨。位于鄱阳县的中建一局鄱阳饶州文旅综合体项目部紧急组织100多人建立“抗洪抢险先锋队”,赶赴鄱阳县江家岭村昌江北圩堤抗洪一线,并与鄱阳县抗洪抢险指挥部取得联系,捐赠大米、矿泉水、泡面、面包等物资,为抗洪抢险提供后勤保障。

  受到汛情影响,鄱阳县重点工程鄱阳饶州文旅综合体建筑设施出现内涝情况,幸运的是,由于项目地势较高,通过抢险,项目本身受到的影响较小。中建一局华江公司鄱阳饶州文旅综合体项目部经理徐飞介绍,在保障项目自身安全的基础上,中建一局与鄱阳县抗洪抢险指挥部取得联系,支持当地政府抗洪抢险,为受灾群众转移安置提供帮助,并提供了5万余元的物资捐赠。

  据悉,7月9日,江西省上饶市鄱阳县江家岭村昌江北圩堤发生决堤,村内低洼处水深4米,很多房屋的一层被淹。徐飞表示:“对此,我们组织了100多人的‘抗洪抢险先锋队’,赶赴鄱阳县江家岭村昌江北圩堤抗洪一线。”

  由于长江上游水势汹涌,昌江河水位下降缓慢,根据预报,鄱阳县未来几日还将有强降雨。为了保障村民的生命财产安全,12日,“抗洪抢险先锋队”100多人再次来到江家岭抗洪现场,对圩堤进行加高加固。徐飞说:“当天,鄱阳县温度很高,不管是项目的管理人员还是工人,都顶着烈日,穿着雨鞋,在水中一泡就是一天。装沙袋、垒沙袋,几十斤的泥沙,大家扛起来就走。”

  “抗洪抢险先锋队”队员江义修,既是鄱阳县江家岭村本地村民,也是项目工人。在看到队员们为保护自己的家乡不辞辛苦地坚守在抗洪一线时,江义修感慨:“大家这么辛苦,没有一个喊累的,真的很感谢大家为我们家乡所做的一切。”

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)