各地积极抗洪抢险 保障生命财产安全

来源:央视网 2020-07-13 23:36

  央视网消息(新闻联播):长江中下游各地面对汛情,积极抗洪抢险,保障人民群众生命财产安全。

  位于余干县的康山大堤是鄱阳湖区的重点圩堤之一,保护着堤内14.43万亩耕地,近10万人的生命财产安全。昨天(7月11日),康山大堤发生100多米脱坡险情,当地组织包括党员干部在内的600多人展开抢险。经过10多个小时的努力,险情得到有效控制。

  同样紧邻鄱阳湖的都昌县,昨天开始对县内64条单退圩堤实施行洪措施,以减轻鄱阳湖持续高水位带来的压力。

  为了配合单退圩堤实施行洪,当地近万名群众进行了转移。目前,当地设立了8个安置点,安置3000多名需要集中安置的群众。记者在一个安置点看到,每间房门上都写有居住人员的姓名,凉席、被褥等日常生活物品也已经发放,十多名镇村干部在这里为群众提供服务。

  昨天,湖北阳新富河水位达到23.7米,超过1998年23.69米的历史最高洪水位。为缓解富河沿岸的防汛压力,当天下午5点半,富河开始向网湖分洪。

  到今天中午12时,第一阶段分洪结束,富河水位比分洪前下降了25厘米。

  受持续强降雨影响,今日8时,湖南洞庭湖区共有24个水文站超过警戒水位,5个水文站超过保证水位;岳阳市56个堤垸超警戒水位。目前,当地组织人员24小时巡逻值守,及时发现并处置隐患险情。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)