沈北新区:大干80天 创城攻坚展现责任担当

来源:沈阳网 2020-07-13 05:47

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)“在有限的时间内,深挖短板、查缺补漏,全面提质增分。”7月12日,记者从沈北新区创城攻坚工作会议上获悉,按照全市创城攻坚阶段工作部署,该区迅速掀起攻坚新热潮,精神再提振、措施再深化、难点再突破,大干80天,全面完成创城任务。

  为进一步压实责任,沈北新区坚持区委对创城工作的统一领导,全区各级党(工)委书记扛起第一责任人的责任,将全区11个区属国检点位、11个市属国检点位、13条城乡接合部道路按“一点、一圈、一线、一带”进行任务分解,逐级签订承诺书,推进指标落实。目前,该区已对10个街道办事处点位按照“一点、一圈”压实了10名总责任人、68名分责任人、55名街路长、292名楼长的工作责任;对12个行业国检点位,按“线”明确了55个总责任人、55个分责任人、88个具体责任人;对13条城乡接合部道路明确了16个总责任人、16个分责任人、325个具体责任人。

  为强化务实的工作作风,该区在全区干部中推进“一线工作法”,坚持“三个走遍”,即走遍每一个点位、每一条街路、每一个小区。各单位一把手带头走遍责任范围内每个点位,在现场发现问题、在现场解决问题。

  为强化督查,区委组织部、区纪委、区两办全面跟进考核,坚持在创城中发现和考核干部,区创城办组成分片督查组对国检点位进行日督查,组织开展多项评比考核。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)