皇姑区“五老”志愿者进社区宣传垃圾分类

来源:沈阳网 2020-07-11 05:31

  深入推进生活垃圾分类工作,进一步倡导垃圾分类理念,更好地提高垃圾分类全民知晓率、参与率和资源利用率,为创建文明城市打下坚固基石,近日皇姑区各街道社区关工委组织“五老”(离退休老干部、老战士、老教授、老专家、老模范)志愿者深入社区开展垃圾分类宣传活动,积极做好垃圾分类的“宣传员”“指导员”。

  陵东街道金山社区“五老”志愿者走进小区,向居民发放垃圾分类宣传单,面对面讲解生活垃圾的分类类别、投放方式以及有害垃圾的处理方法。

  鸭绿江街道文官社区组织辖区内小小志愿者走出家门,在社区“五老”的带领下,向园区里的爷爷奶奶、叔叔阿姨发放垃圾分类宣传单,讲解垃圾减量、垃圾分类的常识。“五老”们耐心讲解垃圾如何分类以及怎样配合社区开展垃圾分类工作。

  鸭绿江街道万方社区关工委在荣盛城园区内开展“垃圾分类益处多,环境保护靠你我”主题活动,旨在充分发挥党员的先进性与示范性,将垃圾分类的环保意识深入渗透到社区的每一位居民心中。活动现场,“五老”志愿者和社区工作人员还为社区居民们发放垃圾分类宣传材料,学习如何进行垃圾分类,让居民现场实际操作。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王月

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)