受疫情影响 菲律宾宿务太平洋航空8月将裁员超800人

来源:央视新闻客户端 2020-07-10 10:36

  据菲律宾媒体报道,7月9日,菲律宾宿务太平洋航空公司决定,由于新冠疫情对航空业持续造成冲击,宿务航空将在8月份裁员超过800人。

  宿务航空称,新冠肺炎的影响日趋严重,致使宿务航空必须重新考虑运营和资本支出,同时,职员可选择自愿离职。此外,公告中也给出了具体裁员方案,包括每服务一年可获一个月基本工资的免税酬金,该年余下时间的健康保险,按比例分配的第13个月工资,未使用的假期和2张前往任何目的地的往返机票。

  同时,为了增加其他员工的工资,宿务航空对管理层进行减薪,一些非必要的项目也被推迟。新员工录用、员工晋升和薪资调整工作也被暂停。

  在菲律宾逐渐放松隔离政策后,宿务航空于6月2日恢复了部分运营,但目前的班机数量只有隔离前的10%不到。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)