从小学先锋 长大做先锋 做共产主义接班人

——市关工委五老进校园庆祝建党99周年红色宣讲

来源:市关工委 2020-07-10 10:19

  党是太阳我是花,花儿朵朵向太阳。在7月1日建党99周年来临之际,市关工委邀请五老进校园,以红色宣讲的形式庆祝建党99周年。

  市关工委邀请了中国少年先锋队工作学会理事,辽宁省雷锋研究会理事,团省委退休干部,辽宁师范大学海华学院、沈阳师范大学学前与初等教育学院客座教授,原辽宁省少先队总辅导员宋继征爷爷走进铁路第四小学校园,与少先队员们一起共庆党的99岁生日。

  宋继征爷爷是辽宁省年龄最大的孩子王,经常为少年儿童进行红色宣讲。他用生动幽默活泼的语言,用形象化情感化榜样化的宣讲形式,为队员们讲述《共产党宣言》,诠释习近平新时代中国特色社会主义思想。队员们认真聆听,围在宋爷爷的身边,充满好奇地翻开宋爷爷珍藏的不同版本的《宣言》,用心领悟着真理的力量。知道《共产党宣言》的问世是人类思想史上的一个伟大事件,懂得要把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,始终坚守听党话,跟党走,做党的红孩子。

  宋爷爷把红色宣讲当作一种热爱,当作人生的一种情怀。他给孩子们讲雷锋,郭明义,罗阳和钟南山的故事,并深情朗读原创诗歌片段和快板表演。

  宋爷爷文笔之辉,致敬钟院士及所有战疫逆行者,已然春暖花开。第四小学的少先队员们同心战役,愿祖国安好!并温情送给宋爷爷一封信,表达自己心中的敬佩之情!

  让少先队员从小了解《共产党宣言》,跟着党,走好新时代的长征路,从小学先锋,长大做先锋,做共产主义接班人。和平区关工委将不忘初心,砥砺前行,培养从小听党话,跟党走,担当民族复兴大任的时代新人。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)