上半年全国发生地质灾害1747起 直接经济损失10.1亿元

来源:央视新闻 2020-07-10 08:57

  记者9日从自然资源部了解到,今年上半年,全国共发生地质灾害1747起,直接经济损失10.1亿元。其中成功预报149起,涉及可能伤亡人员4853人。

  据了解,在今年上半年发生的1747起地灾中,其中滑坡766起、崩塌678起、泥石流195起、地面塌陷104起、地裂缝1起、地面沉降3起。

  当前我国大部分地区已进入主汛期,地质灾害防治形势十分严峻,自然资源部要求各地自然资源主管部门加强地质灾害风险调查和隐患排查工作,特别是划定的地质灾害高易发区,要组织专业技术力量展开拉网式排查,不留隐患死角。同时,加强人口聚集区、重大工程区、地震影响区和重要隐患点的监测预警工作,提升监测预警专业化水平和提前预警能力。

  自然资源部表示,结合气象、地震和人类工程活动预测,下半年地质灾害防灾减灾形势依然严峻,特别是极端气象事件诱发滑坡、泥石流等突发性地质灾害的可能性很大。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)