疫情反弹 过去七天美国日均新增确诊病例超5万

来源:央视新闻 2020-07-10 07:58

  美国目前是全球累计新冠肺炎确诊人数和死亡人数最多的国家。根据美国媒体9日的统计,过去七天,美国平均每日新增确诊病例超过5万。

  据美国消费者新闻与商业频道9日报道,美国约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,过去七天,美国平均每日新增新冠肺炎确诊病例超过52000例,较一周前增长20.3%。近几天来,亚利桑那州、加利福尼亚州、佛罗里达州和得克萨斯州的新增病例占美国新增病例的近一半。

  美国佛罗里达州卫生部门9日发布的最新数据显示,佛罗里达州过去一天新增至少120例新冠肺炎死亡病例,创疫情暴发以来最高纪录。该州此前的最高单日新增死亡病例报告是4月28日报告的83例。同时,佛罗里达州9日报告单日新增确诊病例8935例。截至目前,该州确诊病例已经超过23.3万,至少4000人死亡,1.7万人正住院治疗。佛罗里达州卫生部门当天还表示,全州目前至少已有56家医院的重症监护病床用尽。

  据《洛杉矶时报》统计显示,加利福利亚州洛杉矶县在7月8日报告的单日死亡病例为61人,创疫情暴发以来最高纪录。而8日当天,加州报告的单日死亡病例为149例,同样打破了纪录。截至当地时间9日,加州已有超过6700名患者死于新冠肺炎,确诊患者已接近30万。

  美国知名流行病学家、白宫冠状病毒应对工作组关键成员福奇9日对美国媒体表示,目前疫情反弹形势严峻的各州应当认真考虑重新实施封锁措施。福奇还表示,在史无前例的疫情冲击下,美国依然存在“政治分歧”,人们看待疫情的观点非常不同。福奇说,希望美国能够意识到,这次疫情需要人们携手共度。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)