沈河区 自主研发的电子阅卷及 学业评价系统上线

来源:沈阳网 2020-07-10 05:31

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者封葑)7月7日,记者从沈河区教育局获悉,沈河区教师进修学校信息化部和中学教研部合作,自行研发的“沈河教育云平台——电子阅卷及学业评价系统”正式上线使用。

  沈河区作为沈阳市的教育信息化强区,一直把信息技术服务于教育教学放在信息化工作的首位。此次上线的电子阅卷及学业评价系统集成了考场排序、条码生成、扫描答题卡、网上阅卷、数据分析、成绩推送等功能。目前,系统累计用户已经达到10000余人,存储30万份答题卡,每次考试向教师推送3000余份试卷分析,向学生推送约3万份学科成绩报告单,为财政节省开支近20万元。

  据介绍,该系统的上线,首先大大提高了沈河区大型集中考试的组织效率;其次,通过系统可监控试卷批改工作进度,加快了判卷速度;其三,在判卷流程设计上与沈阳市中考判卷方式相同,在一评、二评的基础上增加了三评,提高了学生试卷得分的精准度;其四,为所有学科教师提供数据分析模型,保证数据分析的科学性;其五,系统自动生成的“一分三率”“分科分段统计”等各种分析报表,以及各校考试成绩的横向、纵向对比数据,对区内各校教学质量进行测评;其六,为各学科教研员、各校教学校长、班主任、任课教师、学生和家长提供精细化分析报告。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)