沈阳市四家院士工作站 获省人才专项资金支持

来源:沈阳网 2020-07-10 05:27

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)7月9日,记者从市科协了解到,沈阳市2019年设立的四家院士工作站入选辽宁省人才专项补助项目,分别获得30万元奖补资金支持。

  据了解,辽宁省人才专项补助项目奖补资金主要用于企业在引进院士专家和开展科技合作过程中的人才引进、科技咨询服务、研发团队建设、人才培养、协同创新和科技成果转移转化等方面。

  新闻伴读

  四家院士工作站

  辽宁中添干细胞与再生医学创新研究院有限公司院士工作站:以中国科学院院士鞠躬及其科研团队为核心,致力于干细胞治疗技术研发。

  沈阳问天量子科技有限公司院士工作站:与中国工程院院士蔡吉人团队合作,围绕量子密码技术开展攻关。

  辽宁大学院士工作站:邀请中国科学院物理研究所王恩哥院士加盟,组织开展材料基因工程相关的高通量实验和项目研发。

  辽宁锐翔通用飞机制造有限公司:与中国工程院院士杨凤田签订进站协议,合作研发轻型电动水上飞机。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)