高举伟大旗帜 追求美好生活

□本报评论员

来源:沈阳网 2020-07-10 05:27

  全面建成小康社会,推动高质量发展、新时代振兴,党的领导必须成为指导行动的“主心骨”,习近平新时代中国特色社会主义思想必须成为引领前进的伟大旗帜。

  我国是一个人口众多、诉求多元的发展中大国,必须要有一个核心力量,把14亿人民的力量凝聚起来。中国共产党“是唯一拥有人民大众力量的党”,作为全面建成小康社会的领导核心,带领全国人民昂首阔步,走向小康生活,既是历史的选择,也是人民的选择。

  “办好中国的事情,关键在党。”千千万万的共产党员,带领着人民群众奋战在脱贫攻坚一线、抗击疫情一线、防汛救灾一线,是当之无愧的“主心骨”。当前正是全市上下冲刺全面建成小康社会的关键时刻,需要“加速度”,只有加强党的领导,才能聚合振兴推动力。

  坚持党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,也是全国各族人民的利益所系、幸福所系。全面建成小康社会,党员就必须作示范、当先锋、争带头,发挥“领头羊”作用。在“走向我们的小康生活”进程中,每一个党员都必须强化党的宗旨意识,牢记第一身份是共产党员、第一职责是服务群众,牢记“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”。

  坚持党的领导,就必须密切与人民群众的联系。事实上,来自人民、植根人民、服务人民,已成为党永远立于不败之地的根本。全市党员干部要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,真诚倾听群众的呼声,积极反映群众的意愿,倾力为群众办实事、办好事、解难事,彰显先锋本色。

  心有所信,方能行远。坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,就是将人民群众的幸福作为党的奋斗目标,这也是党的领导的现实基础。全面建成小康社会,推动沈阳高质量发展、新时代振兴,乃是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。

  我们必须“撸起袖子加油干”,一方面落实全面从严治党责任,抓班子带队伍,一方面促发展惠民生,发挥好先锋模范作用。全市党员干部必须“不忘初心、牢记使命”,才能让中国共产党永远年轻有活力。

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。展望未来,决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已经吹响,“走向我们的小康生活”画卷正在铺开,这只是新时代众多伟大奇迹中的一个,我们还在创造更多、更新、更大的奇迹——正如习近平总书记所言:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)