姜有为专题调研稳就业工作时指出

围绕需求改善供给 精准促进就业创业

来源:沈阳网 2020-07-10 05:27

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)7月9日,市长姜有为就稳就业工作进行专题调研。他指出,就业是民生之本,各地区和相关部门要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把稳就业、保就业放在更加突出的位置,强化底线思维,坚持问题导向,做到减负、稳岗、扩就业并举,围绕需求改善供给,精准促进就业创业。

  中国国际技术智力合作有限公司是国内领先的人力资源企业,中智沈阳公司为我市多家企事业单位提供了跨地区、一站式的人力资源外包服务。姜有为详细了解该企业在推动援企稳岗促就业方面所做的工作,希望他们充分发挥央企优势,助力共享用工大联盟建设,与沈阳在更大范围开展战略合作。

  姜有为还在市人社局召开会议,与部分高校、基层就业服务部门负责人及社区干部进行座谈,听取相关意见建议,就下步工作进行部署。他要求各地区和相关部门,一要加大援企稳岗力度,严格落实“免减缓返补”各项惠企政策,增强服务意识,扩大就业容量,稳定劳动关系。二要支持创业带动就业,加大“双创”工作力度,用好创业担保贷款,推动“双创”载体专业化、市场化建设;支持发展新就业形态,培育壮大平台经济、共享经济等新产业,组建共享用工大联盟,探索共享用工、弹性用工等新模式;支持多渠道灵活就业,在制度性安排、政策配给、管理服务上下功夫。三要保障重点群体就业,抓好高校毕业生就业,促进农民工就业,援助零就业家庭及零就业家庭边缘户等困难群体就业。四要加强职业技能精准培训,充分发挥企业、职业院校和社会机构作用,拓展培训载体,丰富培训内容,优化培训服务。五要强化工作组织,就业服务部门要进一步加大工作力度,明确工作方向,开展就业监测预警,做好对结构性、周期性、摩擦性失业的研判分析;加强就业服务管理,推进电子劳动合同签约平台建设。同时,要做好就业资金保障,确保我市就业形势总体稳定。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)