《什刹海》7月10日温情播出

刘佩琦、连奕名、关晓彤 老中青三代演绎别样中国故事

来源:沈阳网 2020-07-10 05:23

  “鼓楼西接后湖湾,银锭桥横夕照间。不尽沧波连太液,依然晴翠送遥山。”由著名导演付宁执导,刘佩琦、连奕名、曹翠芬、张龄心、关晓彤、张晞临、刘敏、龙飞领衔主演,吴磊、牛莉友情出演的都市家庭生活剧《什刹海》,将于7月10日起在央视一套黄金时间温情播出。该剧以北京什刹海胡同为背景,讲述了宫廷菜名厨庄为天一家人的百姓生活,深刻展现了以北京为代表的中国历史文化和勤劳奋进、崇德敬业的时代精神。

  《什刹海》中,刘佩琦饰演的宫廷菜名厨庄为天秉承“艺德心”,传扬中华厨艺;连奕名饰演什刹海边长大的庄志斌,乘风破浪、敢闯敢拼;关晓彤饰演青春飞扬的庄晓晓点亮时尚北京,代表了中国新一代的风采……导演付宁表示,剧组从去年10月份开始直到杀青一直在什刹海360度无死角的全面实景拍摄,“我们遇到最大的难点就是要展现什刹海春夏秋冬四季景色,我们要抢所有的绿色植物,所有的水景,一旦进入冬天,下雪结冰我们的外景就拍不了了。好在去年北京天气真不错,从11月份一直到12月中才开始结冰,所以整个戏的春夏秋我们都能够很好地把它记录下了。”此外,剧中的美食戏份比较多,剧组特别请来了曾经拍摄《舌尖上的中国》的拍摄团队负责剧中所有与美食相关的镜头。

  付宁表示《什刹海》呈现了独特的北京风采和中国文化,又深刻折射了生活在这座城市的当代中国人勤劳奋进的精神风貌和蒸蒸日上的幸福生活,是一部非常精彩的现代都市剧,是一部很温暖很让人感动的影视作品,“呈现给我们的结果比剧本更精彩,给我很多惊喜,也给我很多剧本上远远没有的感动,这是大家共同努力的结果。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)