打开暑期的正确方式

带孩子到“大钻石” 看精彩儿童剧

来源:沈阳网 2020-07-10 05:23

  暑期将至,对于家长来说,到剧院看一场精彩的儿童剧是搞定“无处安放的熊孩子”不错的选择。7月9日至11日,由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳评剧院推出的儿童剧《木偶奇遇记》《小飞侠》《绿野仙踪》亮相盛京大剧院,为小朋友们带去欢乐。

  这些儿童剧改编自经典童话故事,运用多种舞台艺术手法加以呈现,既有艺术性、趣味性,又能够与孩子们形成互动。小观众们沉浸在精彩故事中的同时,能明白其中传递出的哲理和正能量。

  此外,盛京大剧院还将迎来一批省内外优秀剧目陆续上演。7月12日,由沈阳京剧院复排的现代京剧《关东女》亮相大剧院,展现白山黑水的儿女传奇;原本计划在春节期间推出的惠民演出将在这个夏季重新上演,7月27日至31日,评剧《茶瓶计》《穆桂英挂帅》、折子戏专场,京剧《龙凤呈祥》《珠帘寨》等戏曲经典将接连唱响;上海歌舞团舞剧《永不消逝的电波》、山东歌剧《江姐》、陕西话剧《白鹿原》等省外大型舞台艺术精品有望被引进登陆盛京大剧院,为沈城市民带来艺术享受。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)