皇姑区:文明劝导团劝导不文明行为

来源:沈阳网 2020-07-10 05:34

  7月8日,皇姑区文明劝导团的志愿者在皇姑区百鸟公园开展了以“弘扬雷锋精神,传承中华美德”为主题的文明宣传活动。在现场志愿者自编自演了三句半、快板等文艺节目,向市民宣传市民文明公约,引导市民摒弃不文明言行,帮助其养成良好的日常行为习惯。该演出吸引了众多市民驻足观看,进一步拉近了文明城市创建与市民的距离,提升了广大群众对创城工作的知晓率和满意度。

  一句善意的话如春风般沁人心脾,一个善意的举动也会成为一道亮丽的风景。皇姑区文明劝导员的志愿者在劝导活动时常常顶着大太阳,不辞辛苦,在皇姑区的公园、广场、商业大街、地铁出口等地进行文明劝导志愿服务活动。当志愿者看见行人在扔垃圾的时候,往往都会有一些飞舞的纸屑或者肮脏的物体从垃圾袋里掉出来,于是,志愿者一边对扔垃圾的市民进行劝导,一边亲手将垃圾捡进垃圾桶里。当行人不走斑马线,看到红灯不等待时,劝导员总是会礼貌提示“请走人行道”、“红灯请等待”。

  自文明劝导活动开展以来,不仅增强了皇姑区居民的交通法规和社会公德意识,更帮助居民们养成了良好的文明出行习惯,也为驾驶人提供了畅通的驾驶环境。志愿者们劝导的不文明行为虽然都是一些小事,却是美化城市最突出的方式之一,希望每个人都可以从自身做起,从点滴做起,让大家携起手来共同浇灌绚丽多彩的文明之花,为创建全国文明城市增光添彩!沈阳晚报、沈报全媒体主任记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)