2020沈阳市生活垃圾分类知识 网上答题活动第二季度颁奖仪式举行

121万余人次参与 96人次获奖

来源:沈阳网 2020-07-10 05:33

沈河区垃圾分类志愿者服务队正式成立

 颁奖现场

  7月8日下午,沈河区佳兆业广场的一楼广场格外热闹。精彩的舞蹈、快板书、三句半,丰厚的奖品……2020年沈阳市生活垃圾分类知识网上答题活动第二季度颁奖仪式吸引了许多市民观看。

  为培养人们良好的垃圾分类生活习惯,沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室于2020年起,每月举办生活垃圾分类知识网上答题活动,目前已经举办了6期。活动得到了市民们的广泛参与,第二季度的参与人数达到了121万余人次,第二季度的3期活动中,共有96人次获奖。

  舞蹈、快板、三句半节目异彩纷呈

  为更好展现沈河区的垃圾分类成果,宣传垃圾分类理念,现场准备了许多精彩的节目:南塔街道4名工作人员带来了一段精彩的舞蹈,搭配垃圾分类主题歌曲,展现了沈河区在垃圾分类工作中昂扬的活力。

  佳兆业物业的工作人员朱世强、王金妮为大家带来快板表演《垃圾分类就是好》,五里河街道文萃社区石晶、刘煜、韩雪迎、魏欣带来的三句半——《垃圾分类我先行》,用通俗简洁的语言为大家介绍了垃圾分类的知识与垃圾分类的好处,吸引了不少市民驻足观看。

  沈河区垃圾分类志愿者服务队正式成立

  活动现场,五里河街道主任郑洪毅为大家分享了街道垃圾分类工作的心得和体会。垃圾分类从来不是一个简单的工作,更需要居民们的积极参与与支持,这让大家对垃圾分类工作有了进一步的了解。

  在沈河区,一直有一群人自发地为垃圾分类工作作贡献。在活动现场,沈河区城管局副局长高天阳为这些志愿者授旗,沈河区垃圾分类志愿者服务队正式成立。他们将凝心聚力,共同为沈河区的垃圾分类工作贡献力量。

  随后,沈阳市生活垃圾分类工作领导小组办公室处长田春彦、庄丙研,副处长戴庆、夏忠华,沈河区执法局局长付海滨、副局长高天阳,五里河街道办事处主任郑洪毅为获奖者颁发证书和精美奖品。获奖者表示,他们每期都积极参与答题活动,现在得到了丰厚的奖品,确实很惊喜,他们也将继续支持垃圾分类工作,向身边的人宣传垃圾分类。

  其实,此次举行答题活动颁奖仪式,不仅是对优秀的答题者进行表彰,更要借此机会向广大市民发出倡议,让每一个人都积极参与到垃圾分类行动中来。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆海苏慧婷摄影记者王勇

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)