沈阳市流行音乐协会成立

筹备期紧急创作歌曲《抗疫》红遍全国

来源:沈阳网 2020-07-10 05:33

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者徐微微)7月9日,记者从沈阳市民政局了解到,沈阳市流行音乐协会经过近5年的酝酿和精心筹备,在市民政局及市文化旅游和广播电视局的指导帮助下,于7月8日正式成立。值得一提的是,在协会筹备工作即将完成之时,赶上新冠肺炎疫情暴发,沈阳市流行音乐协会筹备组骨干成员响应号召,积极行动,迅速组织起沈阳地区具有专业影响力的流行音乐力量共同策划创作抗击疫情公益歌曲《抗疫》,用音乐为全国人民抗击疫情加油鼓劲。

  据了解,沈阳市流行音乐协会以繁荣地区流行音乐、推动发展音乐产业为己任,倡导以流行音乐为载体弘扬中国文化、讲好中国故事、传播中国声音,将“立足沈阳、带动辽宁、辐射东北、影响全国、联结世界”作为发展定位。目前,协会已经正式成立并开展工作,未来将在市民政局及市文化旅游和广播电视局的指导下,继续积极作为,发挥专业优势,以流行音乐为载体,为沈阳高质量发展贡献力量。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)