沈阳公开招聘869名 事业编中小学、幼儿园及中职学校教师

来源:沈阳网 2020-07-10 05:33

  7月9日,沈阳市人力资源和社会保障局、市教育局、市考试院发布公告,拟面向社会公开招聘869名中小学、幼儿园、中职学校文化课教师。招聘采取考试、考核的方式。报名时间为7月11日9时至7月13日16时,应聘人员登录沈阳市考试院网站填写报名信息。笔试时间通过沈阳市考试院网站另行通知。

  应聘人员年龄原则上要求在18周岁以上、35周岁以下,具体年龄以报名起始之日计算,即1984年7月12日(含)至2002年7月11日(含)期间出生。其中,符合招聘岗位具体资格条件的2020年应届毕业生,截至报名时,未取得毕业证、学位证的,可先行报名及考试,但须在聘用之前取得。招聘岗位条件中标明“仅限2020年应届毕业生和择业期内尚未落实工作单位的2018、2019年高校毕业生”的岗位,其他人员不能报考。报考人员须填报《应届毕业生和择业期内尚未落实工作单位的高校毕业生承诺书》。择业期内未落实工作单位的高校毕业生是指国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在国家规定的择业期内未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生。

  根据“先上岗、再考证”阶段性措施要求,暂未取得教师资格证书的2020届毕业生及2018、2019届尚未落实工作单位的高校毕业生以及已取得《中小学教师资格考试合格证明》待认定教师资格的人员,可先报名再考证,但须提交《“先上岗、后考证”考生个人承诺书》。其他人员须具有相应的教师资格证书。海外院校毕业生取得的学历学位证书应获得国家教育部留学服务中心学历学位认证。2018年1月1日至报名前取得国(境)外学位且尚未就业的留学回国人员,可按应届毕业生报名。

  笔试内容包括教育学、教育心理学、教育法律法规、教师职业道德建设等。面试内容为试讲和答辩,主要考查考生的教育教学基本素养、专业知识、教学能力、仪表仪态及口头表达能力。考试考核总成绩为笔试成绩的40%与面试成绩60%的和,保留两位小数。每名考生只能报考一个岗位。招聘计划数与有效报名人数达不到开考比例1:3(康平县、新民市、法库县招聘岗位为1:2)时,取消(或减少)该岗位招聘计划,已报考该岗位的考生,可以在规定时间内改报其他岗位。未按规定时间改报的,视为放弃报考。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王月

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)