“忠于平凡就是一种伟大”

2020年沈阳市道德模范故事系列巡演活动在浑南举行

来源:沈阳网 2020-07-09 06:29

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)7月7日,沈阳文明办在浑南区和佳建设集团开展了“2020年沈阳市道德模范故事系列巡演——忠于平凡就是一种伟大”活动。2014年度感动沈阳人物暨沈阳市道德模范、浑南区城管局第一环卫所清洁工梅桂兰、骆常山参加了活动。

  活动现场,和佳建设集团的员工们以小品的艺术形式再现了梅桂兰、骆常山夫妇在环卫工人岗位上默默无闻地工作的感人事迹,讴歌了他们忠于平凡、甘于奉献的无私精神。最后以诗朗诵的艺术形式把整个活动推向高潮,让这种忠于职守、砥砺前行的奋斗情怀深深植根于观众心中。

  和佳道桥集团的工作人员表示,在疫情防控进入常态化阶段,企业复工复产的艰难时期,能够坚守住平凡的岗位就是不平凡。道德模范们积极进取、崇德向善的高尚情操深深地激励了他们,他们愿意向道德模范们学习,弘扬社会文明风尚,争做崇高道德的践行者。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)