沈河区: 强化市场监管 助力中高考

来源:沈阳网 2020-07-08 06:05

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶、王福誉)记者7月7日从沈河区获悉:从月初开始,区市场监管局执法中心和市场监管所组成了14个检查组,并成立食品安全应急快速反应队,对全区13个中高考考点进行考前巡查、风险监测、驻点监管、应急处置、巡回检查,为广大师生的饮食安全保驾护航。

  中高考期间,沈河区加强了对考点周边餐饮、住宿宾馆、各类食品销售行业的监管查,确保考生安心就餐,放心住宿。全区14个检查组和考中巡查组将在各考点开展交叉巡查。食品安全应急快速反应队则配置了应急装备器材、应急车辆,整装待命,随时出动。区市场监管局还以考点学校食堂周边84户食品经营单位、定点接待宾馆饭店为对象,开展全面检查,严把原料进货、分类贮存、加工操作、清洗消毒、人员健康五个关口;对检查中发现的薄弱环节和突出问题,要求限期整改。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)