59个考点增设卫生防疫副主考 必要时申请启用备用隔离考场

来源:沈阳网 2020-07-06 04:42

高考期间疫情防控应急演练

  “主考官,您好,我是考点卫生防疫副主考,今天上午发现1名发热考生,经现场两次测温腋下体温平均37.5℃,并伴有咳嗽、咳痰症状,无新冠中高风险区旅居史,经综合研判,建议启用备用隔离考场。”近日,沈阳市卫健委组织市区两级疾控中心,对全市高考各考点的卫生防疫副主考进行了集中培训,并与教育部门配合共同在岐山一校举办了高考期间疫情防控应急演练。

  2020年新冠疫情防控常态下的高考即将举行,今年沈阳市高考统考报名39222人,比去年增加5557人,设立常规考点59个,常规考场1346个,备用隔离考点13个,备用隔离考场186个。每个考点增加一名卫生防疫副主考。据市疾控中心传染病防制科科长陈叶介绍,每个考点入口处会有测温通道,由工作人员对所有进入考点的人员进行体温测量,同时对14天内有过中高风险地区旅居史的考生核查其7天内核酸检测证明。

  如果体温初次检测高于37.3℃,可在专门区域内休息后复测。复测仍有异常,考点的卫生防疫副主考会与现场医务人员共同研判考生情况,必要时申请启用备用隔离考场,同时报告辖区防疫值班领导。考试结束后,还会对该考生进行核酸检测。此外,防疫副主考还负责考点的防疫物资把关、环境和物品的消毒指导等,最大限度保障考生的健康、安全。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者唐子匀

  图片由市疾控中心提供

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)