交警发放“蓝丝带”护考 高考期间请为“蓝丝带”车辆让行

来源:沈阳网 2020-07-06 04:18

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)7月5日,记者从市公安局交通警察局获悉,为营造交警护考氛围,为考生及家长提供更加优质的交通安保服务,高考期间,沈阳公安交警在市区范围内开展“蓝丝带”护考行动。接送考生的车辆可以将交警部门发放的蓝丝带系于车辆反光镜处明显位置,道路上执勤的交警一旦发现系有蓝丝带的送考车辆,将会照顾放行。

  哪里可以领取蓝丝带?

  一是在高考开始前两天,交警将会利用考生提前熟悉考场时,在考点门口集中向考生及家长发放蓝丝带;

  二是在高考期间,在全市高考考点门前向考生和家长发放蓝丝带;

  三是在沈阳公安交警7处高考服务站向考生及家长发放蓝丝带。

  7处高考服务点位置

  1.南京街/北二马路;2.和平大街/南五马路;3.青年大街/大西路;4.青年北大街/北站路;5.北顺城路/德增街;6.黄河大街/崇山路;7.建设大路/兴华街。

  沈阳公安交警提示

  高考期间,请广大社会车辆对系有蓝丝带的接送考生车辆让行。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)