云上买卖旺 消费更实惠

来源:沈阳网 2020-07-06 04:18

  7月5日,记者从沈阳市统计局公布的沈阳国民经济主要指标中获悉,今年5月份,沈阳限额以上社会消费品零售额为118.8亿元,其中网上商品零售额30.8亿元,较上年同期增长5.7%。

  直播带货、门店到家、在线拼团……随着线上消费新业态和新模式的不断创新,市民消费活力迸发。同时,网上零售对消费品市场增长的贡献率也在不断提高。数据显示,今年5月份,网上商品零售额占限额以上社会消费品零售额的比重达到25.9%,而去年同期,这一比重为22.0%。

  在众多消费品中,家用电器、通讯器材等消费升级商品受到广大沈城网购消费者的喜爱。在惠民消费季中,京东、苏宁、唯品会等在沈知名综合网络零售企业推出的一系列促销活动,既让消费者得到了更多实惠和便利,也对沈阳网上商品零售额的增长起到了助推作用。

  给力的物流快递网络为沈阳网上商品零售额增长提供了重要保障。今年5月份,沈阳市快递业务量达到4104.2万件,同比增长51%,日均业务量达到132万件。

  值得一提的是,沈城农村物流网络正在日趋完善。记者从沈阳市邮政管理局获悉,该局正进一步落实辽宁省有关建制村通邮打卡工作的安排部署,打卡率保持在99%以上。基层物流网络的发达,一方面可以保证网上商品可以有效触达农村市场,另一方面也保证了生鲜农产品上行渠道的畅通,带动农村电商的发展。

  沈阳日报、沈报全媒体记者刘洋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)