沈阳市社科联打造 “辽海·沈阳讲坛之指尖讲坛”

来源:沈阳网 2020-07-06 04:18

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者何强)为进一步助力文明城市创建工作,推动沈阳全面振兴、全方位振兴。2020年,沈阳市社科联与沈阳日报社合作,共同举办了“辽海·沈阳讲坛之指尖讲坛”活动。

  该活动通过录制Vlog的形式,以沈阳厚重的清文化、民国文化、红色文化、工业文化、饮食文化、冰雪文化等特色文化为依托,推出《辽海·沈阳讲坛—指尖讲坛》社科系列节目。据了解,沈阳日报社旗下的沈阳日报、沈阳网、帅正新闻客户端、指尖沈阳App等平台将形成媒体矩阵,对相关节目进行发布,合力将其打造为融媒体时代的全媒体讲坛。

  相关新闻

  《东北陆军讲武堂》

  已于7月1日推出

  记者了解到,《东北陆军讲武堂》第一集已于7月1日推出,节目通过纪录片的拍摄手法,讲述了近现代东北地区历史最久、培养军事人才最多的军事教育机构——东北陆军讲武堂的历史故事。据悉,该活动今年还将陆续推出《沈阳老味道——老四季面馆》《冰天雪地金山银山》等14集社科短视频作品。(何强)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)