湖南“一对一”帮扶见成效 助力贫困家庭毕业生就业

来源:央视新闻客户端 2020-07-05 23:44

  湖南中医药大学毕业生曾沁是建档立卡的贫困户,进入毕业季,她参加了多次招聘活动,但是面试都不顺利。护理学院讲师杨金花是曾沁结对帮扶的老师,得知情况后,她不仅经常用微信和她聊天,还帮她分析就业失败的原因,让她找到自己的优势。

  湖南中医药大学护理学院讲师杨金花:从简历的制作,帮她上网搜一些招聘的信息,或者她自己找到了什么医院,她也会跟我说,我就帮她分析这个医院去面试。

  在杨金花老师的辅助下,曾沁被南华大学附属第一医院录用。在湖南中医药大学,像曾沁这样的建档立卡贫困家庭毕业生有222人,为了确保这些学生顺利就业,每一个建档立卡贫困家庭毕业生都明确了一名老师进行结对帮扶。

  为了帮助大学生就业,湖南省制定出台了《应对新冠肺炎疫情做好高校毕业生就业创业工作十条措施》,对建档立卡毕业生建立了大数据库,实行“一人一策”就业动态管理,精准推送个性化需求与就业信息,落实一次性求职创业补贴政策,确保每一名建档立卡毕业生顺利就业。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)