中国十大忙碌城市出炉:前三不是北上广!来看看有你家吗?

来源:央视财经 2020-07-05 23:43

  这些年,“忙”成了很多中国人生活的主旋律,《中国经济生活大调查(2019—2020)》结果显示,过去一年里,中国人确实比以前更忙了。每天的平均休闲时间是2.42小时,比2018年的2.84小时少了25分钟。

  《中国经济生活大调查(2019—2020)》发现,每天休闲时间在1-3小时的人最多,占了四成。紧随其后的是每天有3-5小时休闲时间的人。

  中国十大忙碌城市

  石家庄郑州西安排名前三

  根据数据显示,石家庄、郑州、西安、呼和浩特、西宁、广州、哈尔滨、乌鲁木齐、南京和银川是中国忙碌十大城市。

  这十大城市休闲时间都低于全国平均水平,排在前三的是石家庄、郑州和西安。

  北上广深四个一线城市中,广州进入全国前十。

  一二三线相比,二线城市看上去更努力,忙到要起飞。

  从地域上看,华北的朋友更忙碌,虽然忙,但有奔头!

  什么年龄段的人最忙碌呢?大调查结果告诉你,“80后”压力最大,其次是“70后”“90后”。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)