苏家屯区长变身“带货主播” 为苏家屯区名优新特产代言

桃李面包、不老林糖果、雪花啤酒…… 你知道这些都是苏家屯区特产吗?

来源:沈阳网 2020-07-05 05:07

  昨日,由沈阳市委网信办、沈阳市商务局联合主办的“2020沈阳市网络直播带货节”苏家屯专场,在沈阳城市学院演播厅拉开序幕。直播现场,苏家屯区长李逸群除了介绍当地的特色产品和特色旅游之外,还推荐了楼市房产,希望在越来越便利的交通下,吸引大家来苏家屯安家。

  直播期间,在线累计观看201.7万人次,同时观看人数最高达9.3万人,进店人数13000人次,共销售1462单,销售额约12万元。下播后,下单量不见减退,名品好评如潮。

  区长化身主播带货,同时客串导游

  桃李面包、老友谊肉酱大冷面、不老林糖果、雪花啤酒……身为沈阳人的你,知道这些都是苏家屯产的吗?“2020沈阳市网络直播带货节”苏家屯专场,李逸群化身“带货主播”,为名优新特“苏家屯区好贺儿”代言。同时,他还客串“导游”,以播放VCR形式向网友“云解说”苏家屯区美景,让屏幕前的观众感受大美苏家屯的独特魅力。辽宁广播电视台都市频道《新北方》栏目主持人朱霞客串主播助手,18位青年企业代表倾情代言,一场活力迸发、魅力四射的直播带货赢得了网友的纷纷点赞。

  直播间里,米香、果香、花香纯味扑鼻,肉酱、肉松、糖果秀色可餐,老店名品不为人知的故事话题畅聊不完。桃李面包是苏家屯区乃至沈阳市的知名面包大厂,超市和食杂店的货架上随处可见,也是沈阳人很喜欢的面包,直播仅几分钟,500份桃李华夫饼就被抢购一空,桃李面包工作人员现场沟通,又追加了500单。苏家屯区特产“天下第一屯”鸭田稻花香米、老友谊肉酱大冷面、不老林糖果、永乐蔬菜、十里河花卉等10种驰名商品纷纷“爆单”,不间断的赠品抽奖活动更是让直播间气氛“爆棚”。

  不老林糖和糖纸是一代人的温馨回忆

  不老林糖也是沈阳特色,厂址在苏家屯区,1988年诞生推向市场,迅速火爆。朱霞说,不老林糖是她印象中的第一款牛轧糖。李逸群介绍,不老林糖是家族传承式运营的企业,它的口味没发生过任何变化,“整个厂子都是他们家人,按照最初的工艺制作,所以一直都是你记忆中的味道。”

  除了糖块,不老林的糖纸也是一代人的回忆,在物质不那么丰富的上世纪90年代,大家吃完糖会把糖纸折成飞机,除了有趣外,还享受锡箔纸发出来的脆脆的声音。

  介绍完特产后,区长直播带货“售房”

  “雪花啤酒不用多介绍了,草莓和葡萄也是我们区的重点农业,马耳山和杨城寨采摘体系完整,大家想要采购草莓和葡萄,无论是通过线上购买还是到现场采摘,都是我们的优势。永乐的西芹也是远销全国的。”

  特色农产品介绍完后,李逸群又聊起了“贵重”物品——房子。他表示,以前的苏家屯区距离市区较远,交通不方便,但是现在不一样了,“6月6日中央大街通车了,苏家屯到铁西的路程缩短到了10分钟。还有云龙湖跨河桥,胜利大街从沈阳站可直接通到苏家屯区。今年地铁六号线又要开工,从鸭绿江街穿过城区直接延伸到苏家屯区,贯穿沈阳市。周围郊区的房子均价也要达到9000元左右,可苏家屯区的房子均价在7800元,别墅单价在1万元左右,民风很淳朴,教育、医疗、商业体系很完善。说起医疗,沈阳市第二中医院大家不一定知道,苏家屯血栓医院一定都耳熟能详。此外,区内的三十中学是沈阳市省级重点中学。”李逸群向广大网友介绍。

  若效果好,将继续直播加推苏家屯产品

  直播结束后,李逸群介绍,无论是企业还是农户,今年受疫情影响都比较大,他们想用直播的形式向全社会推荐一下苏家屯区的产品,能让大家更关注苏家屯区,给苏家屯区发展创造更好的条件,“这个工作我责无旁贷,所以我亲自来。今天第一次看看效果,如果效果好,再继续直播加推苏家屯产品。苏家屯肉酱大冷面是地域性的产品,我今天希望推一推,让沈阳、辽宁乃至全国都知道这个产品。”

  此次活动,采取了多平台同步直播,不仅展现了苏家屯区的特色“好贺儿”,也让更多的网友通过“云端”了解了苏家屯区的文化旅游特色。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李远主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)