沈河区启动“文化+”“十最”品牌活动

来源:沈阳网 2020-07-05 04:43

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶、王福誉)7月3日晚,沈河区在市府广场举办了2020沈河区“文化+”助推区域发展新动能发布会,启动“文化+最沈河”系列活动。

  打卡54处文化地标,集赞赢大奖;到最具烟火气的夜市,赏美景、品美食;具备时尚、国际、现代元素的全新文化中街也即将崭新归来……这些贯穿了全年的“文化+最沈河”系列活动相继启动。活动将重点围绕盛京皇城5A级景区创建、打造“四带两圈”沈河夜经济品牌,推出“十最”品牌活动。

  活动中,沈河区向鲁迅美术学院院长李象群、中国播音主持协会副会长房明震等11位文化名人颁发聘书,他们将作为沈河区第一批“文化+”代言人。

  沈河区将实施“六个一批”发展目标,即挂牌一批文化产业示范园区、打造一批文化产业聚集区域、建设一批文化产业特色街区、培育一批“文化+”的示范龙头企业、引进一批文化产业项目、出台一批务实管用的文化产业发展政策。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)