于洪永安机床小镇获国家发改委“点赞”

来源:沈阳网 2020-07-03 06:15

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者黄超)6月26日,国家发改委公布全国特色小镇典型经验及警示案例。为了持续加强全国特色小镇典型示范工作,国家发改委推广来自全国20个精品特色小镇的“第二轮全国特色小镇典型经验”。其中,在突出企业主体地位方面,沈阳永安机床小镇凭借健全产业服务平台和智能制造应用示范平台,吸引700多家数控机床及零部件生产企业入驻,获得国家发改委认可。

  近年来,沈阳市在借鉴国内成功特色小镇经验基础上,着重培育符合沈阳产业基础的特色小镇,推动当地产业实现转型升级。

  此次获得国家发改委点赞的永安机床小镇位于沈阳市于洪区,依托于沈阳特种机床装备城规划建设,占地2.8平方公里。小镇以建设“产城互动、统筹城乡、和谐宜居、生态环保”为目标,如今累计建成标准化厂房86栋,66.5万平方米,引进机床生产加工企业160家,商贸流通企业300余家。在产业发展上,以“专、特、稀”为主导的特种机床生产及成套生产线、智能化纺织机械、智能机器人等智能机床装备产业为主导,以社会资本作为投资主体,以“产品智能化、产业差异化、集群链条化”为发展路径,深耕企业全周期服务、产学研用协同发展,创新、培育创业,助推区域经济社会发展,打造中国北方独具特色的智能机床装备小镇。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)