听道德模范讲述“廉洁家庭”的故事

沈阳文明办文明家庭创建系列活动在铁西区举行

来源:沈阳网 2020-07-02 10:16

  沈阳网、沈报全媒体(记者 李千惠)6月30日下午,由沈阳文明办、铁西区文明办举办的2020年沈阳市文明家庭创建系列活动——听道德模范讲述“廉洁家庭”的故事活动在铁西区重工街道创意社区举行,由沈阳市诚实守信道德模范陈德香为社区党员、居民讲述了沈阳市廉洁家庭事迹。

  陈德香动情地向大家描述金连佐老人工作上清廉自守,激励金家一家四代26人先后投身沈飞航空事业,传承航天家族的报国使命的故事;述说了2020年全国最美抗疫家庭--李诚和孙佳,这对警察夫妻舍小家为大家,用初心与使命践行着“人民在我心中”的警察誓言,携手并肩在抗击疫情第一线坚守作战的故事……老党员刁云肖表示:“对我来说,这次巡讲是建党99周年之前的一份珍贵馈赠。我们党员要从自身做起、从家庭做起用,立家规、正家风,为祖国发展做出自己的一份贡献。”社区居民滕云说道:“陈德香一诺千金照顾邻居老人十余年的事迹就已经非常感人了,今天看到道德模范亲自来社区讲述这些优秀家风故事,对我产生了很大触动。我希望自己能见贤思齐,更多地参与到有益社会的志愿活动中去。”

  此次活动是2020年沈阳市“树清廉家风创文明家庭”系列活动内容之一,旨在传播文明家庭事迹,弘扬文明社会风尚。铁西区紧紧围绕“文明家庭”创建和宣传工作,聚焦廉洁文明家风典型事例引导,将“廉洁家庭”“文明家庭”宣传、选树工作纳入精神文明建设版图,扩大辐射道德模范示范引领作用,通过涵育勤廉家风,形成家风与党风、政风、民风相互联动,引领社会风气整体向上向善发展。

  习近平总书记强调:“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”。愿朴实清廉的文明家风,在岁月的淘洗中愈发熠熠生辉,培养着传统美德的力量,浸润着时代正气的心灵。

编辑:xw023
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)