展老照片和老物件,听老党员讲老故事

庐山社区党委举办 “致敬卫士·致敬岁月”主题展览

来源:沈阳网 2020-07-02 07:11

  朝花夕拾,记忆犹新。7月1日上午,庐山社区党委举办的“致敬卫士·致敬岁月”主题展览的活动现场,一群平均年龄近80岁的大爷大娘端详着墙上泛黄的老照片,抚摸着桌上发光的老物件,回忆着心中那些波澜壮阔的老故事。据了解,这些老人大多是辽宁省公安厅的离退休干部,在中国共产党第99个生日之际,他们选择用这种方式为党庆生。

  活动中,讲解员通过对老照片、老物件的讲解,带大家回忆起了省公安厅的成立前后、灵庙大院的历史演变,还有那些曾在公安战线坚守的老一辈党员干部的英雄故事。

  “灵庙大院是省公安厅的家属院,居民很多都是省公安厅离退休的老干部、老党员。我们办社区活动的时候也考虑了社区的实际情况,要展示出我们的特色文化。”庐山社区党委书记刘旭青说,“这些老党员、老干部始终对党忠诚,有奉献意识,为了支持社区党委把这次活动办好,他们把自己‘压箱底’的宝贝都拿出来了!”据了解,本次活动共征集老照片164张,各类老物件70余件,包括1960年的《沈阳日报》、1952年的党员学习笔记、老党员遗体捐赠证书等珍贵物品。

  沈阳日报、沈报全媒体记者曲俊铮

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)