沈城高配版夜市竞相开张 每一处都成为城市新的网红打卡地

来源:沈阳网 2020-07-02 06:40

  这个周末,上亿广场方橙夜市就要开业,这将是沈阳又一家高规格夜市。入夏以来,沈城新增了多家夜市,而且不再是传统大排档,全都是升级加码后的高配版。

  环境升级——闪亮舞台成为标配

  沈城传统夜市,那就是大排档的天下,一个档口挨着一个档口,人挨人人挤人的,买到手的食物只能站在原地吃,或者是边走边吃。即便安排出一块公共区域,摆上几张桌子,也早就被占满,一手拎着啤酒,一手攥着肉串,左一口右一口,成为夜市一族最经典的画面。如今,画风变了。在夜市,也可以吃得很优雅、很从容,特别是闪亮的舞台、璀璨的灯火,几乎成为各处夜市的标配,更惬意的,还可以坐在人工草坪上数星星。浑南区中央公园的音乐喷泉更给大家带来惊喜。

  随着硬件条件一起升级的,还有摊主自身的品位。大排档时期,吆喝羊肉串的大哥,那是最拉风的,生意也是最好的。现在的摊主,东西做得精致,服务也非常精细,就那样不急不躁、细声软语地陪伴大家一起享受夜晚的生活。

  菜品升级——星级酒店位列其中

  沈城的夜市,绝对是吃货们的天堂。各类小吃,应有尽有,烤豆皮、臭豆腐、爆肚、薯塔、煎饺子、煎焖子、拌鸡架、烤猪蹄、烤鸡爪、烤冷面、荷叶饭、手抓饼、麻辣龙虾尾,特别是各种烤串、炸串和烤海鲜,都是咱沈阳人的最爱。如今,新鲜的来了。香格里拉大酒店、老边饺子馆、肯德基快餐这些餐饮大品牌,已经入驻了新近开张的歇马夜市。

  此外,一些西餐、咖啡甜点等,也是夜市的新面孔。即便大家吃惯了的烤生蚝、烤扇贝,也有了不一样的口味。过去的夜市大排档,很多小吃都是草台班子,现在是一水儿的专业团队,个个儿都是有品牌的,比如小串有申记的、红柳大串出自天山来客、奶茶是700cc的等等,无论是干净卫生,还是口感味道,和店里吃到的都是一样的。

  功能升级——娱乐文化元素浓重

  沈阳城新开张的这些夜市,少了一些大排档的烟火味儿,文艺范儿却是越来越浓厚了,而且逛夜市,也不仅仅是能品尝小吃,各种娱乐活动的加入,让消费者更有参与感。

  夜市最常见的娱乐活动,就是大舞台上的演出了,演出内容可是大变样儿,以前的夜市,也就是唱歌、跳舞,外加二人转,如今脱口秀、儿童话剧、相声曲艺等多种演艺形式,纷纷走上舞台。在一些夜市,大屏幕上还会播放时下最火的抖音、快手等小视频,大家看得津津乐道。在中山夜市,有百家国潮、文创品牌的档口;在歇马夜市,甚至还有读书的场所。此外,很多夜市还特别设置了儿童游乐区。

  升级版的沈城夜市,已经完全脱离了烟火缭绕、吃相狼狈的状态,每一处夜市,都成为一个网红打卡地,成为全家人可以轻松消磨夜晚时光的惬意场所。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红

  主任摄影记者孙海

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)