第二届辽宁全民冰雪运动会即将启动

来源:沈阳网 2020-07-01 06:43

  沈阳晚报讯(沈报全媒体主任记者方月宁)目前,冰雪产业在辽宁省促进经济发展方式转变、完善和提高体育公共服务供给、拉动体育旅游与消费等方面发挥了较大作用,成为促进区域经济社会发展的新亮点。6月30日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从省政府新闻发布会获悉,为继续推动群众性冰雪运动的开展,第二届辽宁全民冰雪运动会即将启动。除了第二届辽宁全民冰雪运动会外,全省还将陆续推出冰雪进校园活动,让各项群众喜闻乐见、线上线下的冰雪赛事深入校园。同时,辽宁将吸引全省更多的冰雪场馆企业加入公益冰雪行的阵营,积极推动冰雪场馆开放公益时段,惠及百姓。

  据了解,辽宁省全民冰雪运动会侧重在夏天开展,辽宁省百万市民上冰雪系列活动侧重在冬天开展。辽宁的冰雪赛事和活动将贯穿全年,持续不断。近年来,辽宁着手建设了抚顺清原聚隆滑雪场、本溪花溪沐云山滑雪场,共规划了近50条雪道。目前,云山滑雪场一期工程已建设完毕,开始投入运营;聚隆滑雪场一期工程正在建设之中,准备今年雪季开始营业。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)