张镇麟加盟辽篮获突破性进展

来源:沈阳网 2020-07-01 06:37

  张文魁摄

  

  

  此前在美国打球多年的“希望之星”张镇麟加盟辽篮一事昨天获得了突破性进展,辽篮俱乐部证实,双方已经就合同达成一致,如无意外,这位21岁小将下赛季将代表辽宁男篮出战CBA联赛。

  张镇麟1999年出生,身高2.08米,可以出任小前锋和大前锋两个位置,此前入选过中国男篮集训队。他从小喜爱篮球,少年时期就进入辽宁男篮的梯队接受专业篮球训练。从高中开始,张镇麟前往美国边读书边打球,此前两个赛季效力于美国杜兰大学队征战NCAA联赛。

  张镇麟今年3月份回国后经过综合考虑,决定加盟辽篮。一直以来,关于张镇麟登陆CBA最大的疑问,就是他是否需要以大学生球员身份参加选秀。在很多人看来,明年举行的全运会将是认定张镇麟身份的一个关键节点,因为,按照现有的CBA球员注册规定,如果在张镇麟代表辽宁打过全运会的情况下,就可以认定他为辽篮青训体系培养出的球员,从而无需经过选秀。不过,从目前了解到的情况来看,是否出战全运会已经不是张镇麟加盟辽篮的关键。因为早在三年前,张镇麟就已经在篮协完备了相关手续,被认定为辽宁男篮青训培养的球员,这样一来他就无需经过选秀。

  CBA公司规定,本赛季结束后,所有球员需要签署新版的联赛合同,所以张镇麟的合同还需要赛季结束后CBA公司和中国篮协确认后才能生效。

  沈阳日报、沈报全媒体记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)