省文化遗产保护中心推出非遗专场展演

来源:沈阳网 2020-07-01 06:35

  东北大鼓《永恒的旗帜》。李浩摄

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)6月30日晚,辽宁省文化遗产保护中心推出庆祝中国共产党成立99周年“永恒的旗帜”辽宁省非物质文化遗产传统戏剧、曲艺专场展演,献礼中国共产党成立99周年。

  本场展演采取了直播的形式,广大网友可以在线欣赏到京剧、评剧、二人转、评书、相声、东北大鼓、快板书等多个极具辽宁地域特色的非遗项目,感受浓浓爱国主义情怀,领略辽宁优秀传统文化的风采。

  展演特别邀请到国家一级演员、梅花奖获得者、沈阳京剧院武生老生常东,国家一级演员、梅花奖获得者、评剧(韩派)国家级代表性传承人周丹,国家一级演员、京剧艺术大师梅葆玖入室弟子、梅兰芳艺术(梅派)传人肖迪等名家同台献艺。他们表演的京剧《智取威虎山》选段、韩派评剧《江姐》选段、现代京剧《红灯记》选段,让观众再一次感受到革命先烈的忠诚与牺牲精神;群口快板《十三个显著优势意义深》、东北大鼓《壮士踏征程》《永恒的旗帜》、相声《说一》、评书《红船》、二人转(拉场戏)《扶贫风波》等具有红色教育意义的节目,受到观众热烈欢迎。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)