高校助力企业复产 企业欢迎毕业生就业

沈阳职业技术学院“准工匠”助力企业复工

来源:沈阳网 2020-07-01 06:33

  6月30日,记者获悉,沈阳职业技术学院收到一封来自中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司(简称“中科仪”)的感谢信,感谢疫情期间,该校仅用三天时间,就促成26名毕业生返岗实习,助力企业复工复产。如今,这些实习大学生已经在企业实现就业,中科仪也因为他们的优秀表现,而欢迎更多沈职院的毕业生到企业实习、就业。

  今年3月10日,在全国疫情防控阶段,沈职院接到中科仪人力资源部于宁部长电话,企业因干式真空泵生产工期紧张,急需实习学生返岗,助力企业复工生产。“中科仪是与学院长期进行现代学徒制培养合作的企业。”沈职院相关负责人介绍,“同时,该企业是国内唯一能为半导体行业提供干式真空泵的企业,学生就业质量也比较高。”为此,机械工程学院、电气工程学院负责人积极与学校实训处沟通协调,经实训处请示学校领导,同意二级学院协同企业制定疫情期间实习学生返岗预案,在确保做好各项防护的基础上,动员顶岗实习指导老师排查登记返岗人员信息,号召学生返岗实习。

  社区登记、每天两次体温检测、主动隔离、完善疫情期间人员流动登记信息,做到疫情防控不留死角……在学生家长及学生的积极配合下,仅用3天时间,沈职院26名学生陆续赶到企业报到。为了让学生们安心实习,老师们还会定期与他们视频连线,为初入职场的大学生们提供职业就业指导等。截至6月26日,该校学生在企业实习满三个月,经过企业专业师傅的指点教导,大学生们一点一滴地学习、积累,已经迅速成长为具备独立操作能力的企业员工。

  在近期的一次连线中,17级焊接02班徐光伟同学表达了自己对单位、学校的感恩之情。他说:“突如其来的疫情打乱了我的工作计划,我的内心非常焦虑。好在学院的领导、老师为我们加油打气。返岗之后,我逐渐找到了工作状态。我相信,只要我坚持不懈地努力,一定会实现自己的目标!”

  随着毕业季的到来,26名大学生已经全部留在中科仪工作。同时,中科仪也欢迎沈职院更多优秀的毕业生到企业实习。

  沈阳日报、沈报全媒体记者封葑

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)