二年级学生家长注意 做牙齿窝沟封闭费用全免

来源:沈阳网 2020-07-01 06:30

  

  

  6月30日记者了解到,即日起沈阳将为全市小学二年级学生免费实施口腔检查和窝沟封闭。沈阳市口腔医院将作为该项目的技术指导单位,组织全市20余家定点医疗机构为沈城适龄儿童服务,预计今年将为6.4万颗牙齿进行窝沟封闭。

  7万余名儿童受益

  据了解,2018年6月,为有效降低儿童口腔龋齿率,沈阳市启动儿童口腔健康服务项目,为孩子们带去健康福利。截至去年12月4日,沈城14万儿童免费接受了窝沟封闭和免费口腔检查。受疫情影响,今年该项目的实施时间推迟到6月30日,将筛查7万余名儿童,初步准备对6.4万颗牙齿进行窝沟封闭。

  20余家医疗机构参与服务

  “做窝沟封闭需要医生到学校为孩子们操作,为了做好疫情防控工作,参与该项目的所有工作人员都进行了核酸检测,结果确定阴性后才能从事项目工作。”沈阳市口腔医院院长张桂荣介绍,“现在沈阳有20余家医疗机构参与到该项目中来,我们将合理安排预约儿童的等候人数,实施错峰筛查,在确保疫情防控有力的情况下,保质保量地完成工作。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者 尚志文/文李浩/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)