富强是一种向上的力量

来源:沈阳网 2020-07-01 06:29

  □孙连宇

  富强即国富民强,是社会主义现代化国家经济建设的必然要求,也是中华民族梦寐以求的美好夙愿,更是国家繁荣昌盛、人民幸福安康的物质基础。

  富强,代表着一个整体形象、一种群体感受,是由一个又一个欣欣向荣的个体汇聚而成。小到每个公民、每件实事,大到各个地方、各种实践。只有国富,民强才能更加稳固;只有民强,国富才能更加持久。富强如同一种强大的气场,不仅能带给国民一种内在的、向上的力量,更能够以信心获取动力,以动力赢得竞争。

  国家繁荣昌盛,人民共同富裕,二者统一,才是全社会期待的富强。社会主义核心价值观,应该是看得见、摸得到的。在新时代,能将亿万中国人民凝聚在一起的“根本”、动力源泉,就是用双手实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦。

  于沈阳而言,高质量发展、新时代振兴就是走向富强的根本途径与不变底色。富强不是说出来的,而是干出来的。全市上下要在国富民强的体系中找准坐标,做好自己,让全面振兴、全方位振兴成为全市、全省乃至全国走向富强的重要一环,要让人民群众拥有更多获得感。我们坚信,无论国家强盛还是个体发展,最根本的动力还是要靠实干。只有每个人都“不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫”,美好新生活才能创造出来,富强的愿景才能实现,振兴的步伐才能稳健。

  神州百年,沧海横流。新时代中华儿女正一步一个脚印地走向强盛,富强的中国梦,正在我们这一代人中变成现实,让我们一起“撸起袖子加油干”吧。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)