市人大常委会召开人大代表座谈会

来源:沈阳网 2020-07-01 06:23

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)6月28日,市人大常委会召开人大代表座谈会。市人大常委会主任潘利国与部分市、区人大代表围绕更好发挥代表作用,全力助推沈阳高质量发展、新时代振兴进行了工作交流。

  为进一步密切市人大常委会组成人员与人大代表、人大代表与人民群众的联系,市人大常委会建立了“双联系”工作制度。座谈会上,马越红、石阳、吴健芝、刘永涛、宋翠玲、徐占海、徐振忠、王耀然等市、区人大代表先后发言,分别提出积极利用各种新媒体,以群众喜闻乐见的形式更好地宣传人民代表大会制度;以人大代表在行动为载体,积极组织人大代表参与创城工作,进一步提高城市精细化管理水平;加强代表培训,提高代表履职能力;通过制定地方性法规,鼓励科技创新,促进科技成果转化;加大中小企业支持力度,积极为企业纾困解忧等意见和建议。潘利国表示,常委会将及时梳理汇总这些意见和建议,对其中涉及人大工作的认真研究,充分吸纳。涉及其他方面的,也将转有关部门研究处理。

  潘利国说,人民代表大会制度之所以具有强大的生命力和显著的优越性,关键在于它深深地植根于人民群众。一直以来,市人大常委会充分尊重代表主体地位,高度重视发挥代表作用,不断改进和加强代表工作。进入新时代,常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深化和拓展代表工作,进一步增强为代表服务的意识,持续扩大代表参与常委会工作的深度和广度,积极为代表履职搭建载体和平台,不断提升代表工作质量和水平。希望全市各级人大代表进一步强化责任担当,不断提高履职水平,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥代表主体作用,为推动沈阳高质量发展、新时代振兴作出积极贡献。要充分发挥来自于人民、植根于人民的特点,接地气、察民情、聚民智,努力做到民有所呼、我有所应。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)