“浑河之夏”系列活动“再唱山歌给党听”交响音乐会昨日奏响

沈阳上演沸腾“夜宴”

来源:沈阳网 2020-07-01 06:23

  孙海摄

  

  

  6月30日晚,“再唱山歌给党听”浑南区庆祝中国共产党成立99周年交响音乐会,在浑南区中央公园奏响美妙乐章,为我市第六届“浑河之夏”文化艺术季添上浓墨重彩的一笔。

  音乐会在辽宁新爱乐交响乐团演奏的气势磅礴的《红旗颂》乐声中拉开帷幕。《红色娘子军》组曲,管弦乐《我的中国心》,男声独唱《把一切献给党》《母亲》和女声独唱《我爱你中国》《英雄赞歌》等演出,引起了听众的共鸣,博得现场阵阵掌声。音乐会以抒发对党、对祖国的赞颂为情感主线,以歌曲与演奏的契合为艺术特征,遴选了大家耳熟能详的经典音乐,从不同的视角切入共同的主题,表达了人民对党和祖国的热爱。

  “浑河之夏”的交响乐让人热血沸腾,一旁的网红炫彩音乐喷泉也全新升级,与中央公园生活集市相映成趣,一同助力沈阳夜经济发展,令沈阳上演沸腾“夜宴”。中央公园音乐喷泉集声、光、水、色于一体,水池面积约38000平方米,水池深度1.8米-4米之间。除布置于水池和南部的原有18套喷泉造型,在北侧增设12套造型,包括龙行天下、长虹贯日、芙蓉花开、水天一色、孔雀开屏、铿锵礼炮、千手观音等,气势雄伟,蔚然壮观。

  此外,浑南区莫子山云中食街日前也正式面世,成为市民夏日休闲新的打卡地。云中食街已经形成了云中花海、啤酒广场区、海鲜烧烤区、百味食集区、云中酒吧区五大功能区,有效嫁接整合多种文化元素,“在浑南地标莫子山上,云中食街让浑南夜晚拥有全新的‘打开方式’,让辽沈夜经济变得更加多姿多彩。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者 王秒、傅淞岩

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)