沈阳推行外卖“食安封签”

来源:沈阳网 2020-07-01 06:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者尚志文)6月30日,辽宁省市场监督管理局、沈阳市市场监督管理局联合举办辽宁省暨沈阳市网络餐饮食安封签全域投放启动仪式。记者了解到,辽宁各地也将逐步实现外卖“食安封签”。

  沈阳市市场监督管理局相关负责人介绍,“食安封签”是为网络订餐外卖餐盒外包装加贴的封签,封签采用一次性、安全环保的特殊材料制作,如果撕毁将留下永久性痕迹。“食安封签”的使用是督促网络订餐平台、入网餐饮服务提供者落实企业主体责任的一种监督手段,也是有效发挥网络食品安全监管的新思路、新途径和新探索。

  2019年,沈阳市场监督管理局联合美团外卖、饿了么两大主流第三方网络订餐平台,送出官方第一张“食安封签”。经过一年的试点,目前多家沈阳知名连锁餐饮单位已实现外卖“食安封签”全覆盖。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)