沈阳市各级党组织多种形式庆祝中国共产党成立99周年

来源:沈阳网 2020-07-01 06:18

  和平区组织机关党员到玖伍红色讲堂开展支部主题党日活动。王雁摄

  

  

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者梁馨月)为纪念中国共产党成立99周年,全市各级党组织广泛开展了特色鲜明、内容丰富的庆祝活动,回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,激励广大党员传承红色基因、永葆初心使命,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  连日来,市级党员领导干部充分发挥示范带动作用,以普通党员身份参加所在支部主题党日活动,通过上专题党课、到党性教育基地实地学习等,与支部党员共同回望入党初心、接受党性锻炼。全市党政机关党员领导干部积极跟进,深入到联系点,与基层党员一起参加组织生活。企事业单位、城乡社区、农村、非公有制经济组织和社会组织等各领域党组织,采取组织党员专题学习习近平总书记最新重要讲话精神,邀请抗疫一线先进典型讲专题党课,就近就便到组织生活体验中心实地学习、过“政治生日”,走访慰问生活困难党员、老党员,为社区(村)居民群众提供志愿服务等方式,教育引导党员时刻牢记党员身份,强化责任担当,充分发挥先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩。

  据了解,全市各级党组织还结合巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展知识竞赛、图片展览、主题征文、演讲比赛等丰富多彩的活动,掀起学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的高潮,引导广大党员从“四史”中源源不断汲取强大精神动力,坚守初心使命,为沈阳高质量发展、新时代振兴贡献先锋力量。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)